Solicite
um orçamento

Dicas

DICA DE ESPECIALISTA

Por Simone Las Casas

DICA DE ESPECIALISTA- Suco Vermelho

SUCO VERMELHO
O suco vermelho tem tudo para ser um ótimo aliado da saúde. Ele é feito com frutas vermelhas e roxas, como o mirtilo, o morango, a jabuticaba, a amora, a melancia, a goiaba, entre outros. Esta bebida se destaca por ter uma poderosa ação antioxidante.
A bebida age combatendo os radicais livres do organismo, evitando problemas como a formação de tumores, além de proteger a saúde do coração, do cérebro e evitar o envelhecimento natural das células.

frutas vermelhas

AÇÃO ANTIOXIDANTE
O principal ponto do suco vermelho é a sua forte ação antioxidante. As frutas vermelhas e roxas possuem fitoquímicos, especialmente as antocianinas, que tem um poderoso efeito antioxidante.
O suco vermelho age combatendo os radicais livres, responsáveis por danificar as estruturas celulares.
Frutas como a uva roxa, amora silvestre, mirtilo, jabuticaba, a casca da maça, o morango e a melancia possuem boas quantidades de antocianinas.

PREVINE O CÂNCER
O excesso de radicais livres é um dos fatores que levam à má formação celular, alterando sua estrutura, que pode levar ao desenvolvimento do câncer. Bebidas antioxidantes, como o suco vermelho, diminuem o risco da agressão dos radicais livres e com isso a diminuição do risco da formação de tumores

EVITA INFARTO E AVC
As propriedades do suco vermelho contribuem, principalmente, para evitar a oxidação do colesterol ruim, LDL. Isto é importante porque quando ele oxida, formam-se as placas de gordura que obstruem os vasos sanguíneos e podem causar problemas cardiovasculares, como infarto e AVC.

vermelho

BOM PARA A PELE
Quando o organismo sofre uma oxidação acelerada, que tem como uma das causas o tabagismo, há o risco da pele também envelhecer de forma mais acelerada. Devido à sua ação antioxidante, o suco vermelho irá proteger a qualidade da pele.
Algumas frutas vermelhas como o morango contam com vitamina C que é essencial para a produção de colágeno. Essa proteína proporciona sustentação e firmeza para a pele, evitando a flacidez e problemas como estrias.

BOM PARA O CÉREBRO
O consumo de flavonoides presentes nas frutas vermelhas e roxas diminui as taxas de declínio cognitivo em adultos mais velhos. O suco vermelho é feito com essas frutas e possui boas quantidades de flavonoides. Ele também é um aliado do cérebro, prevenindo problemas como demência e doença de Alzheimer.

images

QUANTO MAIS COLORIDO MELHOR
.Os alimentos verdes como a couve e agrião podem ser adicionados ao seu suco vermelho. Você pode preparar a bebida com morango e couve ou agrião, esses verdes irão aumentar a quantidade de fibras que você irá ingerir além de potencializar a ação antioxidante.

CUIDADOS AO PREPARAR
Evite coá-lo. Isto porque as cascas são fontes de fibras que irá proporcionar um índice glicêmico menor para a bebida e assim evitar picos de glicose ao ingerir um suco.
Para adicionar mais fibras ao suco, você também pode colocar outras fontes desta substância como linhaça, chia e biomassa de banana verde..
É melhor consumir o suco logo após o preparo, assim você aproveita todos os nutrientes. Porém, se não tiver tempo de preparar um suco diariamente, você pode congelar para consumir depois, as quantidades de nutrientes perdidos não será tão significativa.

Prefira as frutas da época pois elas têm uma qualidade superior de nutrientes.

suco-frutas-limao3